Сервисный Центр Аквилон Гарантия качества ремонта холодильного оборудования   прием заявок на ремонт оборудования
Сервисный Центр Аквилон
Главная Контакты Схема проезда
 
 

 
 

Обобщенные сведения по обслуживанию и ремонту пищевого оборудования

Техническое оснащение является неотъемлемой частью пищевой промышленности. Его обслуживание и ремонт требуют более тщательного подхода, чем в других отраслях, ведь мы имеем дело с инструментарием, непосредственно взаимодействующим с едой. Это не клапаны предохранительные, которые для нормальной работы достаточно смазать мазутом. От добросовестности обслуживания таких агрегатов может зависеть качество продуктов и здоровье людей.

Высокие эксплуатационные показатели технического оснащения можно поддерживать лишь при хорошем уходе за ним, регулярном осмотре и профилактических мероприятиях.

Планово-предупредительный ремонт

Система ППР включает в себя:

  • применение современных технологий, обеспечивающих долговечность восстанавливаемых элементов и их эстетичный вид;
  • профилактическое обслуживание в межремонтный период;
  • модернизацию устаревших механизмов и деталей для повышения их производительности и безопасности;
  • заблаговременное снабжение нужными запчастями, заменяемыми элементами;
  • контроль качества.

Уход

Осуществляется обслуживающим персоналом:

  • слесарями;
  • наладчиками;
  • электриками;
  • операторами;
  • мастерами и т.п.

Основное профилактическое мероприятие – это ежемесячный технический уход. Он должен обеспечивать надежную и бесперебойную работу оборудования в межремонтный период.

Поэтому на каждом предприятии пищевой промышленности необходимо проводить четкий инструктаж персонала, содержащий исчерпывающие сведения для ТО каждого отдельно взятого вида инструментария.

Кроме того, в отличие от механизмов, не связанных с пищепромом, как, например затворы дисковые, оборудование, контактирующее с едой, должно подвергаться регулярному санитарно-эпидемиологическому контролю.