Сервисный Центр Аквилон Гарантия качества ремонта холодильного оборудования   прием заявок на ремонт оборудования
Сервисный Центр Аквилон
Главная Контакты Схема проезда
 
 

 
 

Какие существуют варианты хлебпопекарных печей для общепита?

Всякое предприятие общественного питания, будь то модный ресторан или рядовая городская столовая, обязательно стремится порадовать своих клиентов чем-нибудь особенным и вкусным. Но ничто не сравнится для проголодавшегося посетителя с тёплым хлебом, только что вышедшим из горячей печи. Если вы приехали в другой город на курсы повышения квалификации проектировщиков, то наверняка хотели бы угоститься тёплым хлебом, который напомнил бы вам о доме.

Как следует подходить к выбору хлебопекарной печи?

В основном заказчиков обычно волнует количество изготавливаемой на оборудовании продукции, её вес и объёмы. Например, если вы берёте печь для своей семьи, то вам вполне хватить выпечки в 600 грамм, чтобы накормить трёх-четырёх человек. Но для организации, которая обеспечивает питанием сотен людей, объём выпекаемого хлеба должен быть значительным.

Кроме того, существующие на рынке варианты печей могут содержать в себе много программ, позволяющих изготавливать хлеб, задавая для него разные конечные условия. Например, хлеб может иметь красивый поджаристый цвет внешней корочки или же вмещать в себя изюм и иные вкусные добавки.

Что ещё можно выпекать в современной хлебопечи?

Хотя выпечка хлеба разных рецептов и форм — основная функция печи, часто подобное оборудование можно использовать, для того чтобы испечь:

  • вкусные булочки, кексы и иную штучную сдобу;

  • различные типы теста;

  • всевозможное варенье и фруктовые джемы;

  • иногда и йогурты.

Подбирая подходящее оборудование, решите, какие функции для вас важны в первую очередь. Ведь, чем больше дополнительных возможностей имеет печь, тем выше её цена. Предположим, разную начинку вроде изюма или орехов одни печи вкладывают самостоятельно, а более дешёвые модели просто подают звуковой сигнал, когда выпекание изделия доходит до определённого этапа.

Рискованно было бы с нашей стороны утверждать, что повышение квалификации строителей для сро зависит в первую очередь от правильного и вкусного питания. Но согласитесь, и оно для людей всех профессий ничуть не менее важно. А потому тёплый и свежий хлеб всегда будет востребован.